索 引 号: 002985915/201812-00003 内容分类: 工作动态
发布机构: 安徽省外事办 发文日期: 2018-12-10
名  称: 省外办强力推进“互联网+政务服务” 助力企业走出去
文  号: 关 键 词: 互联网+ 政务服务
有 效 性: 有效 信息来源: 驻省政务服务中心窗口

省外办强力推进“互联网+政务服务” 助力企业走出去

2018年,为更好服务我省企业“走出去”,配合国家“一带一路”建设,降低贸易保护主义对实体经济的影响,我办结合窗口工作实际,深入全省企业宣传推广APEC商务旅行卡申办,并扎实做好认证服务工作。

  根据安徽省加快推进“互联网+政务服务”工作要求,我办服务事项办理深度已经达到三级及以上。一是认真推动APEC商务旅行卡申办全程网上审核,上报,坚持“优化数量,提升质量”的原则,制定了旅行卡申办、保管、使用细则,完全实现了“一次不用跑”。十年来,共为我省外向型国有企业、非公有制企业人员办理旅行卡1721张。二是领事认证服务已经实现了“最多跑一次”。三年来,共办理领事认证57181件,其中,单认证39674份;双认证17507份,较好地发挥领事认证服务对外交往的作用。使企业及个人更方便、更快捷“走出去”,服务好我省经济建设。

 

 

打印本页 关闭本页