索 引 号: 002985915/201812-00034 内容分类: 政府信息公开制度
发布机构: 安徽省外事办 发文日期: 2018-12-28
名  称: 安徽省外办政务舆情收集研判和回应工作办法
文  号: 关 键 词: 制度 舆情 回应
有 效 性: 有效 信息来源:

安徽省外办政务舆情收集研判和回应工作办法

第一条 根据《安徽省人民政府办公厅关于建立政务舆情收集研判和回应机制的通知》(皖政办秘〔2014127号)、《安徽省人民政府办公厅关于在政务公开工作中进一步做好政务舆情回应的通知》(皖政办秘〔2016205号)精神,为加强政务舆情工作,进一步提升政务公开水平,增强政府公信力,制定本办法。

第二条 坚持公开透明、分级负责、科学有效、双向互动原则,按照“公开为原则,不公开为例外”的要求,按照国家法律法规和有关规定,尊重宣传和舆情发展规律,把握好时、度、效,科学处置、主动回应群众关切,发挥舆情在传播政务信息、引导社会舆论、畅通民意渠道中的作用。

第三条 省外办舆情收集、研判和回应工作在办党组的领导下,由办公室组织协调,各处室、各直属单位分工负责。

第四条  工作流程:

(一)监测收集。各处室要明确工作人员对主要门户网站、用户活跃论坛、微信微博、新闻跟帖,以及传统媒体等进行日常监测和突发事件监测。一旦发现舆情信息,迅速与有关方面核实衔接,切实做到不漏报、不迟报。

(二)分析研判。根据政务舆情内容、公众反应、媒体介入程度等,做出预判,研究制定对策。涉及群众切身利益的重大政策出台前,要进行舆情风险评估,通过舆情跟踪、抽样调查、重点走访、会商分析等方式,对决策可能引发的各种风险进行科学预测、综合研判,确定风险等级并制定相应的处置预案。

(三)归口报送。各处室按照职能分工,对出现的舆情在第一时间内予以响应,及时向办负责同志和上级机关报送信息。

(四)应对处置。推动完善网上网下相结合的综合防控体系,按照“网上问题、网下解决”的要求,将舆情处置和事件处置相结合,不断规范政务舆情办理工作流程,在24小时内形成本处室的政务舆情回应方案(包括回应时间、渠道、内容等)。

(五)公开回应。对监测发现的政务舆情,加强研判、分类处理,并通过发布权威信息、召开新闻发布会或通气会、接受媒体采访等方式进行回应。

第五条 各处室要明确熟悉网络传播特点的人员,负责政务舆情收集分析回应等工作。综合处要加强对政务舆情收集、研判和回应的统筹协调和督查指导,组织开展业务培训,不断提高相关人员的政策把握能力、舆情研判能力、风险评估能力和回应引导能力,努力形成正确面对舆情、遇事不躲不推、妥善处置事件、积极回应关切的良好工作氛围。

第六条 本办法自印发之日起施行。

打印本页 关闭本页