索 引 号: 002985915/201901-00005 内容分类: 精准扶贫情况
发布机构: 安徽省外事办 发文日期: 2019-01-21
名  称: 驻村工作队开展春节大走访及慰问会
文  号: 关 键 词: 扶贫
有 效 性: 有效 信息来源: 省外办驻村工作队

驻村工作队开展春节大走访及慰问会

11920日,驻村工作队利用周末休息时间在村开展全村大走访并召开贫困户春节慰问会,受到陈潭村村民的普遍欢迎。

周末天气晴暖,驻村工作队挨家挨户走访并赠送字挂历,与村民聊家常、话民生,向村民宣传乡村振兴政策并介绍陈潭村的发展情况,还给每家每户留下了驻村工作队联系卡片。同时,工作队在村部召开贫困户脱贫攻坚培训及春节慰问会,向贫困户宣讲脱贫攻坚政策、回顾去年的工作情况,征询贫困户对来年工作的意见和建议。

通过春节前的走访和慰问,不仅温暖了贫困家庭,更拉近了驻村工作队与全村村民间的距离。工作队将在未来的驻村工作中,继续加强与全体村民的沟通交流,及时了解村民的家庭情况和自身发展的思路,将之转化为工作中的行动计划,为陈潭村的乡村振兴打下坚实的基础。

打印本页 关闭本页