索 引 号: 002985915/201903-00001 内容分类: 精准扶贫情况
发布机构: 安徽省外事办 发文日期: 2019-03-06
名  称: 陈潭村脱贫攻坚快讯
文  号: 关 键 词: 扶贫
有 效 性: 有效 信息来源: 省外办驻村工作队

陈潭村脱贫攻坚快讯

陈潭村蔬菜大棚春季栽苗

春节假期结束后,陈潭村蔬菜大棚开始栽苗。首批栽种的是北面21个棚,品种为花菜,生长周期为120天,预计于56月份上市。在发展花菜种植的同时,村两委在驻村工作队的支持下积极探索多样化种植,计划在南面22个大棚栽种西瓜、西红柿、豇豆等品种,并将尝试草莓育种。

驻村工作队拜访灵璧县相关部门

近日省脱贫摘帽第三方评估结束,驻村工作队没有安排调休,而是再接再厉、抓紧时间赴灵璧县拜访相关部门协调落实陈潭村基础设施建设项目,涉及到的项目有:新建河西自然庄排灌站和维修运料河闸口、为全村主要汪塘安装安全护栏、新建部分庄内道路、升级改造村生产电路。

陈潭村2019“双基建设拉开序幕

腊尽春回,陈潭村2019年“双基”建设正式启动。张庄美丽乡村示范点的活动室及活动广场开始建设,活动室建为两层,建筑面积400平米,广场面积800平米,计划于6月份建成并投入使用。

程庙小学陈潭教学点从春季开学前开始拆旧建新,目前正在紧张施工中,预计3月底新校门和围墙可建成,学校教学条件将得到改善。

下一步,驻村工作队将开展调研考察,学习其他村经验并结合陈潭村实际情况,在村实施排水及污水处理项目。

打印本页 关闭本页