索 引 号: 002985915/201903-00010 内容分类: 精准扶贫情况
发布机构: 安徽省外事办 发文日期: 2019-03-27
名  称: 陈潭村脱贫攻坚快讯
文  号: 关 键 词:
有 效 性: 有效 信息来源:

陈潭村脱贫攻坚快讯

  按照全省统一部署,结合市、县相关要求,陈潭村于近日召开了严规矩、强监督、转作风专项行动动员会。会上,第一书记、驻村工作队长王浩传达了专项行动的精神,领学了相关文件。他强调,驻村工作队和村两委干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,在扶贫工作中力戒形式主义、官僚主义,下足绣花功夫,争取打赢脱贫攻坚战。

驻村工作队和村两委干部从实际出发,列举出日常工作中存在的形式主义问题,建立整改台账。驻村工作队和村两委将严格按照严、强、转专项行动的精神,切实转变作风,增加群众的获得感和幸福感,为陈潭的乡村振兴打下坚实基础。陈潭村张庄美丽乡村建设目前正在进行。除在建的活动中心和广场外,村组织党员突击队集中清理了庄内露天垃圾、汪塘等,并对庄内临201省道东侧的水渠护坡进行了整治,并加固了部分桥梁。

下一步,驻村工作队计划对张庄庄内部分排行路实施硬化和亮化,方便群众出行。由办机关支持建设的蔬菜大棚已全部栽种,品种有花菜、豇豆、西红柿、西瓜等,各种蔬菜长势良好。目前,蔬菜大棚已初步产生示范带动效应,吸纳了部分村民就业,先后有近20名村民到大棚从事栽种或管理工作,其中贫困户4人。同时,村内种植能人也到大棚提供技术指导,向其他村民传授种植经验。到56月麦收季前后,陈潭村大棚蔬菜将陆续上市。

 

打印本页 关闭本页