索 引 号: 002985915/201903-00011 内容分类: 计划总结
发布机构: 安徽省外事办 发文日期: 2019-01-30
名  称: 省外办召开2018年度工作总结会议
文  号: 关 键 词:
有 效 性: 有效 信息来源:

省外办召开2018年度工作总结会议

     129上午,省外办召开2018年度工作总结会,总结2018年度工作,谋划部署2019年重点工作任务。会议由办党组成员、副主任张力芳主持,办党组书记、主任孙勇出席会议并讲话,全办干部职工参加会议。

会上,各处室、直属机构主要负责人,以及驻陈潭村扶贫工作队队长分别进行了述职。办党组书记、主任孙勇同志对各部门的工作作了点评,并代表办党组总结了2018年度工作。

会议充分肯定了各处室、扶贫工作队和直属机构在2018年取得的成绩,针对各部门的工作情况指出了下一步需加强、改进的方面和努力的方向。

会议指出,2018年,在省委、省政府坚强领导和中央有关部门指导支持下,省外办认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,突出抓好外事侨务港澳各项重点工作,基础扎实、亮点纷呈,为服务党和国家中心工作、服务国家总体外交、服务现代化五大发展美好安徽建设作出了应有贡献。

会议强调,2019年省外办将持续深入学习贯彻落实习近平外交思想,对标习近平总书记视察安徽重要讲话总体要求,深刻领会党中央对外工作的战略部署,全面落实新时代对外工作的任务要求,结合庆祝新中国成立70周年,围绕“1151”(围绕一个根本、聚焦一大平台、落实五场活动、建好一支队伍)工作安排,积极谋划外事工作服务高质量发展新思路新路径,务实拓展对外开放广度和深度,奋力开创地方外事工作的新局面。

会议要求,做好2019年的各项工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚决贯彻落实党管外事原则,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要牢固树立外事无小事工作理念,不断提升涉外管理的科学化、规范化水平,努力为我省开放发展营造良好的外部环境。

会议还进行了民主测评和优秀工作人员民主推荐工作。

打印本页 关闭本页