索 引 号: 002985915/201408-00308 内容分类: 政府信息公开制度
发布机构: 安徽省外事办 发文日期: 2010-12-31
名  称: 安徽省外办政府信息主动公开制度
文  号: 关 键 词: 公开制度
有 效 性: 有效 信息来源:

安徽省外办政府信息主动公开制度

  为确保本办政府信息主动公开工作的有效开展,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及省人民政府关于政务公开工作的有关要求,特制订本办政府信息主动公开制度。
一、对符合下列基本要求之一的政府信息应当主动公开:
(一)涉及公民、法人或者其他组织切身利益的;
(二)需要社会公众广泛知晓或者参与的;
(三)反映本办机构设置、职能、办事程序等情况的;
(四)其他依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的。
二、依照《政府信息公开条例》第九条的规定,在本办职责范围内确定主动公开的政府信息的具体内容如下:
(一)行政法规、规章和规范性文件;
(二)国家外事侨务港澳方针政策;
(三)外事侨务港澳工作范围内各项可公开的统计信息;
(四)财政预算、决算报告;
(五)行政事业性收费的项目、依据、标准;
(六)政府集中采购项目的目录、标准及实施情况;
(七)行政审批的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况;
(八)重大建设项目的批准和实施情况;
(九)突发涉外公共事件的应急预案、预警信息及应对情况;
(十)其他应公开的政府信息。
三、各处(室)(包括直属机构,下同)应当依照《政府信息公开条例》第九条的规定,在其职责范围内确定主动公开的政府信息内容,还应包括下列各项内容:
(一)贯彻落实国家关于外事侨务港澳工作政策的情况;
(二)财政收支、各类专项资金的管理和使用情况;
(三)有关涉外、涉侨、涉港澳行政审批事项的审核、批复情况;
(四)侨资企业扶持发展情况;
(五)归侨侨眷困难补助发放情况;
(六)国际友人、海外侨胞、港澳同胞捐赠款物的管理、使用和分配情况以及捐赠项目实施情况。 
四、各处(室)应当将主动公开的政府信息,通过公报、网站、新闻发布会以及报刊、广播、电视等便于公众知晓的方式公开(要把本办政务公开网站作为第一公开媒体)。
五、本办各处(室)制作的政府信息,由制作该政府信息的处(室)负责,按程序报批公开;各处(室)从公民、法人或者其他组织获取的政府信息,由保存该政府信息的处(室)负责公开。法律、法规对政府信息公开的权限另有规定的,从其规定。
六、属于主动公开范围的政府信息,应当自该政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

打印本页 关闭本页